当前位置:首页 > 投资知识

理财师-理财师是什么意思?

发布时间:2021-04-12 14:29:58 0人气浏览
理财师是什么意思?平民点的解释就是:拿着客户的钞票,玩着钱生钱的游戏。玩好了问客户要奖金,玩输了来句:“投资有风险,您就想开点”。如何参加理财师考试,需要具备些

理财师是什么意思?

理财师是什么意思?

平民点的解释就是:

拿着客户的钞票,玩着钱生钱的游戏。

玩好了问客户要奖金,玩输了来句:“投资有风险,您就想开点”。

如何参加理财师考试,需要具备些什么条件?

如何参加理财师考试,需要具备些什么条件?

具备下列条件之一者,可以报名参加金融理财师资格考试。

1.获得中国金融教育发展基金会金融理财标准委员会颁发的《金融理财师(AFP)培训合格证书》,可报考AFP资格考试;

2.获得中国金融教育发展基金会金融理财标准委员会颁发的《国际金融理财师(CFP)培训合格证书》,可报考CFP资格考试;

3.参加由中国金融教育发展基金会金融理财标准委员会授权组织的金融理财管理师培训课程,并通过结业考试,可报考金融理财管理师资格认证考试;<

4.拥有中国金融教育发展基金会金融理财标准委员会认可的经济管理类或经济学博士学位,并经标准委员会批准可以豁免全部培训课程的,可报考AFP资格考试或CFP资格考试。

做理财师是否有很好的前景?

做理财师是否有很好的前景?

个人认为理财师是有比较不错的前景的,只是当前中国的财富管理行业没有办法,很多理财师本身门槛也不高,只能作为销售拿提成的角色,但是随着大浪淘沙,每个理财师最终的收益一定是源于自己的价值创造,而价值创造最主要的就是给客户提供理财规划方案,帮助客户进行家庭资产的诊断和优化,但是目前国内能做到的可以说是少之又少,未来过来国外的独立理财顾问模式也一定会是我们国家的主流,同时,中国经济在未来必然取得巨大发展,即使是在疫情的情况下,仍然是领头羊的角色,体量越来越大,财富越来越集中,理财需求肯定不会少

在银行工作的专业银行理财师怎么样


在银行工作的专业银行理财师怎么样

理财师的资源起步通常都是从陌call开始,客户是理财师的生命线,不用指望你的师傅或导师把自己运作成熟的客户转送给你。通过无数的清洗和筛选,找到第一个愿意跟你多聊几句的客户,第一个愿意听你把产品介绍说完的客户,第一个愿意买你推荐产品的客户。这个时间基本以产品销售为导向。在过程和公司提供给你的培训中,掌握第一技能点:销售技巧(筛选客户、拓展客户、建立信任、需求挖掘)。同时在从业中积累其它基础技能点:金融基础、行业信息、客户群习惯。能进到一家好公司,事半功倍,他们能提供给你关键的资源。四大银行+招商银行的私人银行部、顶尖的财富管理公司诺亚财富,都是非常好的平台

理财师AFP那种,好考吗?

理财师AFP那种,好考吗?

不难考  考试方式:统考,闭卷,机考。  考试地点:全国共设置52个考点,请考生登录“考试认证系统”选择报考城市(省市自治区、城市),就近参加考试。  特别提示:  AFP资格认证考试将在30个省市自治区设置考点,除西藏、香港、澳门外,所有省会城市均设有考点。此外,部分省将有多个城市设点。方便考生就近应考。考生在选择报考城市时,请先从下拉框中选择省市自治区,然后再从单选框中选择城市参加考试  考试费用:从2010年7月即将进行的考试报考来看,AFP资格认证考试的考试费目前为人民币890元。  报考条件  根据2010年(7月)国际金融理财师(CFP)、金融理财师(AFP)、金融理财管理师(EFP)资格认证考试报名简章来看,AFP的现阶段的报考条件需满足以下两项之一即可:  1、获得现代国际金融理财标准(上海)有限公司授权的培训机构(包括原中国金融教育发展基金会金融理财标准委员会授权的培训机构)颁发的有效《金融理财师(AFP)培训合格证书》,可报考AFP资格认证考试;   2、拥有现代国际金融理财标准(上海)有限公司认可的经济管理类或经济学博士学位,并经其批准可以豁免全部培训课程的,可报考AFP资格认证考试。

金融理财师干什么的?

金融理财师干什么的?

“在线金融理财师(Online financial planner)”简称“OFP”在线金融理财师,是为客户提供专业和全面的理财服务的专业从业人士。在线金融理财师更注重实践性,运用自身的专业知识和经验提供全面和专业的理财服务人员。 目前我国的理财市场日益发展壮大,老百姓手中的钱也越来越多,理财的需求会越来越旺盛,市场上会出现越来越多的理财产品。面对复杂的理财产品,普通老百姓从知识上、经验上可能都难以应对,需要专业人士给他们提供帮助。在线金融理财师这种职业的发展,源于强劲的未来的市场需求。 “在线金融理财师的专业性与服务性两大特点是赢得客户信赖的重要因素。而一个理财师要能够真正站在客户的利益上,以客户的利益为中心,帮助客户资金保值增值,让客户充分信任、放心地把自己的财富交予理财师规划,这时在线金融理财师的自身价值才会得到充分的体现。”

理财师的收入多高呢?

理财师的收入多高呢?

理财师属于营销类的岗位,收入高低主要取决于业绩的好坏,就目前我行的情况来看,15万到20万的年收入是有的。当然,许多业绩好的理财师还兼任了支行行长,收入另当别论!

2015年6月金融理财师什么时间开始报名

2015年6月金融理财师什么时间开始报名

2015年6月金融理财师开始报名的具体时间安排及打印准考证、考试时间安排如下表:

向左转|向右转

理财师真的都月入百万吗?

理财师真的都月入百万吗?

一提理财师,很多人就会指向理财规划师。这是一个职业资格,根据国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定国发〔2016〕68号文件,理财规划师考试已经停办。相应的证书,改由中国注册理财规划师协会认证并发放,含金量已经比较低了。

注册理财规划师(CFP)相对而言仍然是世界上认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。像美国的人均待遇是11万美元,属于较高收入职业了。

但是,在中国能够实现年入百万几乎不可能。本身理财规划师的主要工作是,为客户制定切合实际的、具有可操作性的某方面或综合性的财务方案,比如:现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理与保险规划、税收筹划、投资规划、退休养老规划、财产分配与传承规划。

实际上,中国人的财务管理观念尚处于启蒙阶段,尤其是对于家庭财产管理处于相对保密,要想打开市场并不容易。仅仅靠咨询类服务年入百万,太天真。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-12/8602.html

关键词:理财师

理财师-理财师是什么意思?相关文章

  • 金融理财师-金融理财师的作用?

    金融理财师-金融理财师的作用?

    2021-04-06 05:36:59 金融理财师可以做什么?金融理财师(AFP)是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。作为一名“金融理财师”,必须能够正确分析和评估客户的
  • 理财师平台-结款快佣金高的理财师平台有哪些?

    理财师平台-结款快佣金高的理财师平台有哪些?

    2021-02-07 17:43:39 自由理财师APP是一个理财师的兼职平台吗?自由理财师APP可以算是一个理财师的兼职平台,主要是有理财师资格的人入驻,提供更多的有价值的理财产品,丰富理财师的产品
  • 注册理财师-怎么成为一名理财师呢?

    注册理财师-怎么成为一名理财师呢?

    2021-01-30 19:43:11 怎么成为一名理财师呢?先理好自己然后在打理好自己的小家,如果你真的入门了,那你就可以去学习一下这方面的知识,做个有证件合格的理财师。谁懂得理财师怎么考,难么?国