当前位置:首页 > 投资知识

复星医药A股-复星医药股票为什么暴跌?

发布时间:2021-04-11 20:38:09 0人气浏览
复星医药股票为什么暴跌?复星医药的股价近期出现了连续下跌的走势,从79.19元大跌至58.2元,跌幅为26.5%,跌幅远远大于沪深三大指数,也大于沪深300指数

复星医药股票为什么暴跌?

复星医药股票为什么暴跌?

复星医药的股价近期出现了连续下跌的走势,从79.19元大跌至58.2元,跌幅为26.5%,跌幅远远大于沪深三大指数,也大于沪深300指数近期的涨幅。那么复星医药为什么股价会出现短期大跌,是不是公司出了什么问题呢?

其实公司并没有什么问题,复星医药股价大跌的原因,就是因为股价大涨了。

股市有涨,自然就有跌,短期出现了持续暴涨,那么涨不动后出现大跌就自然很正常 ,复星医药7月初的时候股价只有33元,到8月初的时候,股价已经涨到了79.19元,涨幅高达140%。短短一个月,股价上升了1.5倍。试想一下,如果复星医药股价没有出现暴涨,而只是稳步上涨至40元,那么现在复星医药的股价会大跌吗?肯定不会,因为现在复星的最新价依然有58.2元,假如按另一种方式走,现在40元的价格,就算上涨也没有58.2元高。

所以,涨跌同源,下跌的原因,就是因为上涨,因为过度上涨,因为过快上涨。那么高位买了复星医药的股民,肯定天天骂这只股,骂庄家,但是35元买入的,现在依然有巨大的盈利,所以说股票的盈亏,其实并不是股票的好坏决定,而是由股民自己决定的。大涨后就认为好,追高买入,大跌后就认为不好,边骂边割。

复星医药此轮上涨,主要是因为公司投资疫苗的消息刺激走高,同期生物医药板块都有明显的上涨,比如康泰生物等疫苗股,6月至7月都有大幅上涨。但近期生物医药板块整体走强,疫苗股成为调整的主要力量,智飞生物、康华生物(跌幅超过30%)等个股都有明显的下跌,复星医药作为之前领涨的龙头股之一,自然也会成为下跌重灾区中。

不过我们看复星医药的中期(周线)走势:

从2018年5月至2020年3月,一直是处于持续下跌的走势中,今年才开始转强,最近一段时间在疫苗利好消息的刺激下出现大幅暴涨的走势,积累了巨大的获利盘,股价短期的上涨也过度的反应了疫苗的利好效应,但在疫苗消息的影响减弱之后,股价也会回归理性波动。从中期来看,周线已经扭转熊市走势,在经过调整后,股价依然会再次走高。

上海复星医药(集团)股份有限公司是什么性质的企业?

上海复星医药(集团)股份有限公司是什么性质的企业?

复星医药旗下公司遭员工举报作假,复星股价大跌,股民损失惨重,对此您怎么看?

复星医药旗下公司遭员工举报作假,复星股价大跌,股民损失惨重,对此您怎么看?

复星集团将发展目标锁定在新兴的中产阶级

中国最大的民营综合企业之一-复星国际有限公司,在旅游业取得良好业绩之后,目前将发展目光瞄向奢侈品市场的开发上,准备将多年来在旅游业中积累的经验应用于更广泛的用途,确立的发展目标定位于:休闲之外,更注重幸福与时尚。

面对经济发展步伐放缓的挑战,复星集团将发展目标锁定在新兴的中产阶级身上,将这一阶层的民众对幸福表现出的渴望,视为其业务开发的潜力。该公司总裁郭广昌信心十足地表示:在经济起飞中发展壮大的复星集团的业务发展,将继续依靠中国家庭消费的支撑。

据企查查显示,复星集团创立于1992年,当时由四名复旦大学毕业生创建,创业之初,主要从事一些互联网相关业务,随后凭借研发医药物迅速壮大发展,依靠复兴集团控股多家公司,包括上市公司,逐步在银行、保险、实业、医药等众多板块占有一席之地。该集团以其高端产品和服务赢得了许多富足家庭和年轻人的青睐、从而构成了中国经济发展的另一个具有象征性的模式。

在短短的20多年时间内,一个小小的顾问公司迅速发展为中国最大的私营企业之一,目前旗下子公司已有上百家。雇员规模也达到七万多人,其中一半工作人员不在中国境内,年营业额则接近150亿欧元。

复星的迅速发展壮大,与其展开的大规模的收购业务密切相关。

不差钱!要买就买最贵的

面对中国在全球范围内快速消费的升级局面,复星在全球时尚与消费品领域积极寻找符合其投资标准的品牌。为此,该集团成立了复星时尚集团,以及时抓住市场发展趋势,促进该集团在时尚产业的业务增长。

2010年,复星收购了法国地中海俱乐部后,便将目光瞄准中国年轻一代渴望消费、追求时尚的愿望,尤其瞄准他们对服装和奢侈品行业的消费需求。

2015年起,复星先后收购了法国老牌高级时装品牌-浪凡(Lanvin)、奥地利高端内衣品牌-沃芙德(Wolford)、意大利顶级男装品牌-卡鲁索(Caruso)以及美国高级女装品牌-盛蔷(St John),希望将这些西方顶级品牌引入中国、获得中国市场认可。

今年二月,该集团又创立了复星时装品牌管理公司(FFBM),旨在为那些希望前往中国发展的国际品牌提供战略性建议,捕捉一切可能的机遇。

复星依旧坚持“向前看”的方针,推出的三项战略分别为:健康、快乐与休闲,遗产与金融服务。

瞄准的客户群则是渴望获得高端服务项目的家庭,并满足日益兴起的中产阶级以及千禧年一代人渴望消费的愿望。尽管经济出现放缓,此一消费群依旧是支撑全球奢侈品市场的主要动力。

无视出海并购禁令,继续买买买!

今年一月,复星任命了一名法国艺术总监、执掌浪凡公司在中国的业务之后,准备在未来一年内,在中国再设立三家浪凡分店,其中一家设在香港,另外两家设在上海,将目前已有的六个销售点增至九个。

主要目的是利用中国国内店铺吸引越来越多的消费者、改变他们出国购买奢侈品的习惯。全球40%的奢侈品消费者为中国顾客。他们之所以舍近求远地到国外去购物,主要原因是价格上的较大差异。复星集团一名负责人表示:此一价格差异将逐渐缩小,外国品牌的奢侈品在中国的销量有望大幅增长。

就目前而言,复星开始关注产品发展协调效应的同时,也在继续关注新品牌、新产品的引进,尤其是珠宝首饰。

值得注意的是:作为第一个入主高级时装界主流品牌的中国买家,复星始终没有停止寻找其他欧洲奢侈品企业的步伐。

医药龙头“复星医药”还有机会上车吗?

医药龙头“复星医药”还有机会上车吗?

复星医药作为医药的龙头,从周线上看,自2018年2月初开始,复星医药走出了一波周子浪反弹,目前是反弹的第6周,从时间周期的角度,下周是复星医药比较关键的变盘点。至于说复星医药有没有再一次上车的机会,主要从以下两点进行考虑。第一,下周上证股指大概率会回补3200点缺口,也就是说,目前上证股指在下周还会有一个下探,下探结束后,上证股指会有一波上涨。从这个角度来说,复星医药也会跟随反弹,应该能够走出12周的反弹行情。第二,复星医药之所以这波周子浪反弹如此强劲,主要是由于独角兽概念中的生物制药技术题材,从最近市场舆论观点来看,医药板块虽然属于传统性的防御类板块,但由于叠加了独角兽概念,随后会有不断的炒作,板块的整体热度在逐渐升温。复星医药作为板块龙头,一定会有比较好的表现。总之,复星医药能不能够再次上车,本身质地没问题,技术图形上也存在空间,就看市场给不给行情和机会。个人建议,上证股指如果在下周回补3200缺口,可以逐次布局。

如果对您的交易有帮助,评论点赞就是最大的支持。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-11/8527.html

关键词:复星医药A股

复星医药A股-复星医药股票为什么暴跌?相关文章

  • 万通地产股吧-万通地产是只好股票吗?

    万通地产股吧-万通地产是只好股票吗?

    2021-04-11 15:37:06 万通地产股票历史最高价万通地产6002462007年3月15日盘中最高价49.01为该股历史最高价。股票,万通地产什么时候分红1、股票的分红,一般是采取自动到帐
  • 股指手续费怎么算-股指期货交易手续费是多少?

    股指手续费怎么算-股指期货交易手续费是多少?

    2021-02-13 00:37:41 沪深300股指期货手续费是怎么计算?验资50万才能开通喔!沪深300股指期货是中国金融期货交易所上市的品种,代码IF,合约乘数300,最小变动价位0.2点,因此
  • 复旦复华股票-复旦复华股票后市行情如何?

    复旦复华股票-复旦复华股票后市行情如何?

    2021-03-18 03:00:19 复旦复华中关村就是新三板吗,“新三板”是由科技部、证监会、证券业协会、深交所、北京市中关村管委会五方共同为扶持国家级高科技园区的科技含量较高、自主创新能力较强的
  • 南京金陵饭店房价-金陵饭店标间价位?

    南京金陵饭店房价-金陵饭店标间价位?

    2021-02-19 15:39:06 南京金陵饭店的自助餐多少钱一个人?您好,你说的应该是金陵饭店的金海湾吧好像是228但是网上有挺多转让的比较便宜140到160的样子吧可以考虑一下望采纳~吃的主要
  • 豆粕期货-怎么炒豆粕期货

    豆粕期货-怎么炒豆粕期货

    2021-03-15 23:30:21 期货交易半年由100万做到1700万,为什么“豆粕王”吴洪涛却说自己很少止损?因为会止损的人,很难半年由100万做到1700万。想要在半年赚17倍,需要什么?需
  • 如何炒期货-如何进行期货交易?

    如何炒期货-如何进行期货交易?

    2021-01-07 14:50:44 如何进行期货交易?大多数人的期货交易,是随心所欲的。感觉来了就交易,盈利后开心兴奋,亏损后心情低落垂头丧气。好的期货交易,应该是按照规则交易的。当然,也有人称为
  • 600062华润双鹤_春兴精工现状

    600062华润双鹤_春兴精工现状

    2021-02-23 07:40:57 600062华润双鹤——600652游久股票博彦科技怎么样市场在连续下挫后有望迎来一段时间的休整,36%来自美国、23%来自英国、16%来自亚洲地区,要花10元钱;但我要买一只一年以后才能流通的股票?为了进一步强化保荐机构及代表人在发行上市工作中的责任,报24.89元;多氟多下跌5.03%,对于两家是
  • 暴风集团-暴风集团股份有限公司介绍?

    暴风集团-暴风集团股份有限公司介绍?

    2021-03-02 03:22:41 暴风影音市值10亿元,公司仅剩十余人,账号不足一万元!合理吗?暴风影音现在是危机重重,现在是有6大危机:1、五大危机1、员工仅剩十余人,高级管理人员仅剩董事长冯
  • 创力集团-上海创力集团怎么样?

    创力集团-上海创力集团怎么样?

    2021-03-22 03:22:50 2020年7月6日创力集团股票会升吗?创力集团周一会高开高走,价值回归正在开始启动上海创力集团怎么样?上海创力集团是2011-09-29在上海市注册成立的集团。
  • 助理理财规划师真题-助理理财规划师的考试重点

    助理理财规划师真题-助理理财规划师的考试重点

    2021-04-09 15:44:48 哪里有国家助理理财规划师历年真题我这里有理财规划师今年上半年和去年下半年的考试题目,如果你需要的话,可以和我联系,不知道对你是否有用.怎样可以下载助理理财规划师
  • 上证指数计算方法-上证指数怎么算

    上证指数计算方法-上证指数怎么算

    2021-03-20 00:28:16 上证指数和深圳指数是怎么算出来的“上证指数”全称“上海证券交易所综合股价指数”,是国内外普遍采用的反映上海股市总体走势的统计指标。计算公式上证指数是一个派许公式
  • 600893股票-中国造航母的股票有没有?

    600893股票-中国造航母的股票有没有?

    2021-01-18 15:33:52 神舟飞船概念股有哪些股票?神舟十号飞船概念利好哪些股票?神舟飞船概念股有航天电器、航天科技、中航动控、航空动力、中航飞机、中航电子、洪都航空。以下几个股票,要特