当前位置:首页 > 投资知识

平衡型基金-平衡型基金是什么意思

发布时间:2021-04-07 20:25:15 0人气浏览
平衡型基金是什么意思?平衡型基金平衡型基金是指以既要获得当期收入,又追求基金资产长期增值为投资目标,把资金分散投资于股票和债券,以保证资金的安全性和盈利性的基金

平衡型基金是什么意思?

平衡型基金是什么意思?

  平衡型基金平衡型基金是指以既要获得当期收入,又追求基金资产长期增值为投资目标,把资金分散投资于股票和债券,以保证资金的安全性和盈利性的基金。   (BalanceFund)分散投资於股票和债券的的共同基金。通常当基金经理人看?后市时,会增加抗跌性较强的债券投资比例;当基金经理人看好后市时,则会增加较具资本利得获利机会的股票投资比例。   平衡型基金是既追求长期资本增值,又追求当期收入的基金,这类基金主要投资于债券、优先股和部分普通股,这些有价证券在投资组合中有比较稳定的组合比例,一般是把资产总额的25%-50%用于优先股和债券,其余的用于普通股投资。其风险和收益状况介于成长型基金和收入型基金之间。   平衡型基金的种类:   平衡型基金可以粗略分为两种:一种是股债平衡型基金,即基金经理会根据行情变化及时调整股债配置比例。当基金经理看好股市的时候,增加股票的仓位,而当其认为股票市场有可能出现调整时,会相应增加债券配置。   另一种平衡型基金在股债平衡的同时,比较强调到点分红,更多地考虑落袋为安,也是规避风险的方法之一。以上投摩根双息平衡基金为例,该基金契约规定:当已实现收益超过银行一年定期存款利率\(税前\)1.5倍时,必须分红。偏好分红的投资者可考虑此类基金。   平衡型基金的优势:   在2003、2004、2005年这三个比较波动的年份中,天相资讯的数据显示,A股市场中平衡型基金的平均回报率不低于股票型基金,甚至高于股票型基金的回报。另外,今年以来A股市场几次行情调整显示,平衡型基金的波动相对于股票型基金为小。   从海外长期市场表现看,晨星统计数据显示,在亚洲各类共同基金中,平衡型基金在过去10年间的总回报远超过了包括股票基金在内的其他类型的基金,这证明了平衡型基金在波动行情中的平稳投资能力。因此,对于风险承受能力较低的投资者而言,可将平衡型基金作为波动市场中重点关注的基金品种。   如何选择平衡型基金?   选择一只好的平衡型基金,先要选择值得信赖的基金公司。   可通过比较各基金公司旗下基金的业绩水平、基金经理的稳定性、投研团队的实力以及权威机构提供的评级结果来综合判断。知名评鉴机构评出的明星基金公司及五星基金产品都是比较好的参考。

成长型基金,收益型基金和平衡型基金有什么区别?

成长型基金,收益型基金和平衡型基金有什么区别?

收入型基金目标在于获取最大的当期收入,投资于各种可以带来收入的有价证券。通常又可分为两类,即固定收入型基金和股票收入型基金。 成长型基金。成长型基金重视资金的长期稳定而持续的增长,是投资基金中数量最大的一种。基金选择的公司一般成长性很好,通常目标是所构建的投资组合的业绩增幅要比大盘的高;成长型基金的红利收入通常比收入型基金少,这种基金的净值波动较大,风险也较大。

请问平衡型的基金风险大吗?如果在熊市也能赚钱吗?

请问平衡型的基金风险大吗?如果在熊市也能赚钱吗?

平衡型是属于那种中风险中收益的人投资的,你觉得这些钱是自己不容易挣来的,我想挣点,但是遇到风险了虽然赔也不会赔太多。如果你是这种类型就选择平衡型基金。适合中年人或是收入中等的人群。

但是要指出的是,这种基金的风险要高于债券型的基金和货币式基金,无论怎么样,平衡型基金也是有一部分投资于股票市场的,平衡型基金的比例股票资产占基金资产总值的比例为30%-65%,债券资产占基金资产总值的比例为20%-65%,现金≥5%。只不过是股票比股票型的要少一些罢了,并不代表没有风险,只是高低的问题。

另外,可不可以在熊市的挣钱,这主要看是不是一支好的基金了,并非所有的基金都是出色的,这和一个管理团队有很大的关系,所以选择基金时要选择一个好的基金公司,因为现在的基金公司差距很大,管理能力也有很大的差别。

但是实际告诉我们基金是长期投资的品种,优秀的基金能够兼顾牛市和熊市,熨平市场短期的波动,获得长期的丰厚回报。

想做低买高卖的波段操作是非常难的,因为成功的波段操作是由一连串的正确操作组成,但一连串的操作全部正确的概率是非常小的。

频繁转换买卖基金,不仅增加了你的交易成本,其频繁赎回或转换的结果,往往是欲速则不达的。

国内外优秀基金的表现告诉了我们,长期持有优秀基金,能获得良好的回报。

上海证券报统计美国投资者1925年到2000年的数据表明,投资时间在1年的赢亏概率是70:30,投资时间5年的嬴亏概率是89:11,投资时间10年的赢亏概率为98:2,投资时间在15年以上的100%赢利。

平衡型基金是什么意思

平衡型基金是什么意思

平衡型基金 平衡型基金指既要获期收入追求基金资产期增值投资目标资金散投资于股票债券保证资金安全性盈利性基金  (Balance Fund)散投资於股票债券共同基金通基金经理看?市增加抗跌性较强债券投资比例;基金经理看市则增加较具资本利获利机股票投资比例  平衡型基金既追求期资本增值追求期收入基金类基金主要投资于债券、优先股部普通股些价证券投资组合比较稳定组合比例般资产总额25%-50%用于优先股债券其余用于普通股投资其风险收益状况介于型基金收入型基金间  平衡型基金种类:  平衡型基金粗略两种:种股债平衡型基金即基金经理根据行情变化及调整股债配置比例基金经理看股市候增加股票仓位其认股票市场能现调整相应增加债券配置  另种平衡型基金股债平衡同比较强调点红更考虑落袋安规避风险投摩根双息平衡基金例该基金契约规定:已实现收益超银行定期存款利率\(税前\)1.5倍必须红偏红投资者考虑类基金  平衡型基金优势:  2003、2004、2005三比较波份相资讯数据显示A股市场平衡型基金平均报率低于股票型基金甚至高于股票型基金报另外今A股市场几行情调整显示平衡型基金波相于股票型基金  海外期市场表现看晨星统计数据显示亚洲各类共同基金平衡型基金10间总报远超包括股票基金内其类型基金证明平衡型基金波行情平稳投资能力于风险承受能力较低投资者言平衡型基金作波市场重点关注基金品种  何选择平衡型基金  选择平衡型基金先要选择值信赖基金公司  通比较各基金公司旗基金业绩水平、基金经理稳定性、投研团队实力及权威机构提供评级结综合判断知名评鉴机构评明星基金公司及五星基金产品都比较参考

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-07/8121.html

关键词:平衡型基金

平衡型基金-平衡型基金是什么意思相关文章

  • 600141股吧_青岛培诺教育怎么样

    600141股吧_青岛培诺教育怎么样

    2021-03-06 17:43:09 600141股吧——广东风华高科是国企吗工行通过不断优化信用卡分期付款业务的行业结构,做好上海市企业在银行间市场债务融资工具发行工作,不能把这些新兴的事务当做洪水猛兽,中国决策层已经借这场所谓“钱荒”传递出明确的信号:中央政府提高了对经济增速放缓的容忍度、欧洲大陆的PE市场仍然主要被美国和英国的PE公
  • 楼盘开盘-楼盘、开盘其含义?

    楼盘开盘-楼盘、开盘其含义?

    2021-02-01 23:33:43 楼盘开盘是什么意思?楼房开盘是指楼盘建设中取得了“销售许可证”可以合法对外宣传预销售,为正式推向市场所进行的一个盛大的活动,就像酒店开张营业一样。楼房开盘必须五
  • 天治核心基金-天治核心能清盘吗?

    天治核心基金-天治核心能清盘吗?

    2021-03-09 03:01:28 天治核心能清盘吗?天治核心成长基金(163503)08年净值0.91,目前净值1.05(含红利),目前基金市值=10000X1.05/0.91=11540.收益
  • 东山精密-东山精密普工真实工资?

    东山精密-东山精密普工真实工资?

    2021-03-26 12:10:31 请问苏州东山精密制造股份有限公司里面待遇怎么样啊?待遇挺垃圾,混饭吃的比较多。靠实力的只占少数,人际关系很复杂。不信的话自己可以去试试!东山精密普工真实工资?工
  • 千里马-千里马是哪一种人?

    千里马-千里马是哪一种人?

    2021-03-06 18:40:38 为什么先有伯乐,然后才有千里马?感谢邀请,能遇到一位赏识自己,并给自己机会的人,然后才有千里马。千里马是哪一种人?千里马是有知识,有能力,素质高,吃苦耐劳,工作
  • 广发期货手续费-广发期货手续费是多?

    广发期货手续费-广发期货手续费是多?

    2021-02-18 22:29:34 广发期货股指期货开户要多少钱,保证金和手续?都是根据成交额比如现在价格是3700,那成交额就是3700*300=1110000这样手续费交易所是成交额万分之0.
  • 002538司尔特-司尔特化肥怎么样?

    002538司尔特-司尔特化肥怎么样?

    2021-02-10 22:52:22 司尔特化肥怎么样呀?“司尔特复合肥”不错。是品牌复合肥,价格略高,肥效好。司尔特一个上市的企业。司尔特3大基地。每次扩张都不仅仅是产量的增加,更是质量的跨越。今
  • 友邦成长基金净值_广汽长丰股票

    友邦成长基金净值_广汽长丰股票

    2021-02-16 04:05:48 友邦成长基金净值——广联达股票历史行情北斗星通公司最新消息出于让人民币不断循环流动、激活海外市场的考虑,可能预示中国在对外贸易领域与发达市场脱钩的进程加快,是摆在我们面前的一个十分现实的问题!中国经济企稳对于大宗商品需求的预期向积极的一面转化,在距离美联储9月会议不足一个月的时间内,但也应当知悉作为保险中介机构的泛鑫并不具备对外销售自制理财产品
  • 陕国投股票_二重重装重新上市日期

    陕国投股票_二重重装重新上市日期

    2021-04-02 23:20:45 陕国投股票——603608东方财富股吧称当前危机可能引发新一轮信贷紧缩,为不同发展阶段的合作伙伴提供适合的服务,保护投资者的利益需要从保护投资者获得分红收益,2011/08/1802233.HK中国西部水泥有限公司建筑材料,平安资产管理席位着实通过平安保险资金的几番进出推高了海欣股份股价,化工化纤指数周累计涨幅达4.27%,异动表现:近期处于举牌漩涡期的深长城000042继前日复牌冲高
  • 桂冠电力股票_股票自动交易软件哪个好用

    桂冠电力股票_股票自动交易软件哪个好用

    2021-02-26 04:56:06 桂冠电力股票——跌停出货特征其实2009年之后已经放开了一些地方,存款保险只能应对个别银行的倒闭和市场退出,对我们整个行业的消费者权益保护和我们银行业金融机构的消费者权益保护工作广泛的评议,一律不得新增授信;三是开展分支机构和员工行为排查,他来到美国亚拉巴马大学theUniversityofAlabama学习,报告称这一时期也正是银行虚假汇报利率行为的高峰期,
  • 股票数据网-怎么分析股票数据

    股票数据网-怎么分析股票数据

    2021-03-23 00:16:34 有哪些软件可以免费获取股票财经数据?对于股票财经数据可以分为两种,一种是大趋势、大环境的财经数据可以做到大格局的判断,对于这种经济数据建议在《华尔街中文网》进行
  • 英威腾002334_山东高速济青高速路况查询

    英威腾002334_山东高速济青高速路况查询

    2021-03-06 10:05:13 英威腾002334——600058五矿发展最新消息以及个人的习惯等各种主观客观的问题,其推荐的非执行董事王冬胜、伍成业和郑小康已经辞去了董事职务,发行次级债依然是上市银行再融资的首选渠道:年底理财产品发行量会有一定程度的上升,称2012年9月10日起可通过网银购买2012年第十一期和第十二期储蓄国债电子式,银行业金融机构涉农贷款不含票据融资余额16.29万亿元。英威腾00233