当前位置:首页 > 投资知识

金融理财师-金融理财师的作用?

发布时间:2021-04-06 05:36:59 0人气浏览
金融理财师可以做什么?金融理财师(AFP)是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。作为一名“金融理财师”,必须能够正确分析和评估客户的

金融理财师可以做什么?

金融理财师可以做什么?

金融理财师(AFP)是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。作为一名“金融理财师”,必须能够正确分析和评估客户的财务状况,并根据客户所处的生涯阶段和风险承受能力,为客户量身定做一份合理的理财方案。

满足中国金融理财标准委员会制定的从业经验标准是AFP资格申请人取得AFP资格的第三个条件。

AFP资格申请人须具备在下列机构中从事金融理财或与金融理财相关的从业经验:

金融机构

会计师事务所

律师事务所

中国金融理财标准委员会认定的其他机构

AFP资格申请人从业经验的时间要求是:(注:兼职工作经历(按2000小时的兼职工作时间等同1年的全职工作时间换算))

具有硕士以上学历者,需1年以上(含1年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

具有大学本科学历者,须有2年以上(含2年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

具有大专学历者,须有3年以上(含3年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

大专以下学历者,经过中国金融理财标准委员会特许,也可申请AFP资格,但须有7年以上(含7年)的全职工作经历,或等同的兼职工作经历。

从业经验计算的有效期为申请认证日的前10年。

AFP资格申请人须提交由该申请人的上级主管,或已获得AFP或CFP证书的专业人士签字的包括从业的机构、时间及职业表现的从业经验证明。中国金融理财标准委员会享有对申请人从业经验有效性的最后认定权。

金融理财师干什么的?

金融理财师干什么的?

“在线金融理财师(Online financial planner)”简称“OFP”在线金融理财师,是为客户提供专业和全面的理财服务的专业从业人士。在线金融理财师更注重实践性,运用自身的专业知识和经验提供全面和专业的理财服务人员。 目前我国的理财市场日益发展壮大,老百姓手中的钱也越来越多,理财的需求会越来越旺盛,市场上会出现越来越多的理财产品。面对复杂的理财产品,普通老百姓从知识上、经验上可能都难以应对,需要专业人士给他们提供帮助。在线金融理财师这种职业的发展,源于强劲的未来的市场需求。 “在线金融理财师的专业性与服务性两大特点是赢得客户信赖的重要因素。而一个理财师要能够真正站在客户的利益上,以客户的利益为中心,帮助客户资金保值增值,让客户充分信任、放心地把自己的财富交予理财师规划,这时在线金融理财师的自身价值才会得到充分的体现。”

有谁知道银行的金融理财师这一职业是干什么的吗?

有谁知道银行的金融理财师这一职业是干什么的吗?

一般,银行的理财师就是指银行的大堂经理或客户经理!他们并不算银行的正式员工,而是银行应聘过来的!合同一到时期,银行看你的一望表现,或对银行的贡献可以再聘用你!所以可以说:他的工资机制就是,底薪加提成!提成就是推销各个理财产品所拿到的提成!

听说国家已取消AFP(什么金融理财师证) 是真的?这个证书还有需要考吗?

听说国家已取消AFP(什么金融理财师证) 是真的?这个证书还有需要考吗?

AFP金融理财师目前还是银行业一直广泛认可的证书。AFP金融理财师证书属于营利性协会颁发的证书,不属于国家颁发。至于是否取消了证书,各种说法不一,但国家并没有出台政策取缔证书,没有否认证书的专业水准。而且目前也没有其它证书可以取代AFP,成为理财行业资格认证的认可标准。证书是否需要考,是要看用人单位是否承认该证书。是否承认该证书能够作为评估员工专业能力的一个有力证明。建议您根据职业发展需要,综合考虑。

国际金融理财师年薪多少?是很能挣钱么?

国际金融理财师年薪多少?是很能挣钱么?

有多有少,6万~60万,看你销售能力,看你能否让大老板拿钱出来。这不可是人人都合适都做得了的工作。

CFP国际金融理财师一般是做什么的?

CFP国际金融理财师一般是做什么的?

CFP (Certified Financial Planner)即国际金融理财师、注册金融理财师或者注册理财规划师。金融理财师是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。我国国际金融理财师数量明显不足。我国国内理财市场规模远远超过1000亿元人民币,一个成熟的理财市场,至少要达到每三个家庭中就拥有一个专业的理财师,这么计算,中国国际金融理财师职业有20万人的缺口,仅北京市就有3万人以上的缺口。在中国,只有不到10%的消费者的财富得到了专业管理,而在美国这一比例为58%。主要就职于保险公司和商业银行或理财公司,所以该职位具备良好的职业前景。

CFP国际金融理财师目前在业内怎么样?

CFP国际金融理财师目前在业内怎么样?

CFP 即国际金融理财师、注册金融理财师或者注册理财规划师,看你想从事什么岗位吧,金融领域如果你想往销售类投资,美名为理财师、销售总监等方向发展,这个证书有一定的作用,招聘此类职位的当然提及此证书,但是含金量而言,说实话,这个证考下的难度跟CFA、CPA不同一个档次,含金量自然也有一定差距,如你想想从事专业投资分析类建议考CPA、CFA,至于通过司考那是法律相关业务岗位才需要。

源自风生焱起的个人分析,仅供参考,更多资讯,欢迎关注本人头条号。

金融理财师的作用?

金融理财师的作用?

金融理财师(AFP)是遵循金融理财规范流程的六大步骤、帮助客户实现人生目标的专业人士。作为一名“金融理财师”,必须能够正确分析和评估客户的财务状况,并根据客户所处的生涯阶段和风险承受能力,为客户量身定做一份合理的理财方案。行为金融分析师(CERTIFIED BEHAVIORAL FINANCE ANALYST)简称:CBFA,运用金融学、经济学、管理学、心理学和社会学以及相关学科的专业知识,遵循心理学和社会学等各学科的原则、技术与方法,为投资者和客户在金融投资理财方面提供咨询服务的专业分析人员。扩展资料:报考流程:一、考生须在开考前45分钟凭现代国际金融理财标准(上海)有限公司核发的本人准考证和本人有效身份证件到达指定考场,逐一接受监考人员安排的统一拍照。对号入座后将准考证和身份证件放在考桌左侧,以备监考人员随时核查。无准考证和身份证件的考生不得入场。二、考场设有视频监控系统,将对考试全过程进行录像。三、考试开始后,系统即自动计时,迟到考生时间不顺延。迟到30分钟以上的考生不得入场考试。开考后逾30分钟时未能在考试机上登录并确认的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该准考证号登录。四、考生只准携带有效身份证件、准考证及标委会考试委员会指定的财务计算器进入考场。普通计算器不得带入考场。同时系统提供电子计算器用于普通计算,不具备财务计算器的专业运算功能。考生可选择使用鼠标方式或是数字键盘方式对其进行运算操作。五、严禁考生将任何资料、纸张、文具及各类无线通讯工具带入考场。关闭手机等通讯工具并统一存放在考场指定储物柜内。在考试进行期间,发现考生将手机等电子设备带入考试区,以及所携带的物品在考场任何位置发出声音干扰考试者,以违纪论处。

做金融理财师有什么要求?

做金融理财师有什么要求?

近年来,随着新富阶层的涌现和普通居民储蓄的不断增长以及金融产品多样性和复杂性的日益突出,个人理财师已受到了越来越多普通百姓的认可。调查显示,78%的人愿意接受专家顾问意见,自己理财;25%愿意接受服务委托理财;70%的人认为有必要时常对自己的投资绩效进行评估;50%以上的人愿意支付顾问费。社会需求的成长激发了求职者对这一职业的热忱。据统计,截至2005年7月底,仅北京、上海、广州和深圳地区就有将近一成求职者“点名”要做理财师。

专家认为,个人理财师是高职高薪的职业,这是其吸引求职者的关键,也因此,它对从业者的要求很高。目前,银行理财中心的工作人员对外一般都统称理财师,但他们中的很多人实际上是过去的储蓄员或信贷员,经过短期培训之后,摇身一变成了理财师,服务水准可想而知。而在欧美国家,从事理财师职业需要通过专门资格考试,此类考试代表了参考人员的理财服务水平。

理财师必备的5项能力:良好的个人品格和职业操守

理财师应以客户利益为中心,凡事以客户财产增长和安全为基础,保密客户个人信息。

专业资质认证

目前,理财师受阅历、知识水平、营销观念因素的影响,设计的理财方案可能带有局限性。专业资格认证与一般企业获得的ISO9000认证一样,可以持续保证客户获得有质量的服务,比如CFP即财务策划师认证,尽管该类证明并非从业资格证书,换句话说,从事理财规划这一行业并不需要一定获得此类证书,但这些资格证书代表专业水准。

宽广深厚的知识结构和丰富的从业经验

身为理财师,不仅要具备银行从业经验,同时需广泛涉猎证券、保险、信托、房地产等专业投资知识。合格的理财师有能力分析各种储蓄、投资与保险的选择,而不是单一在某方面有所专长。

从业者除具备渊博的专业知识,娴熟的投资理财技能外,还要熟悉股票、基金、债券、外汇等金融业务领域常识。一名合格的理财师还应该具有三年以上的相关行业的工作经验。

出色的沟通能力

一名优秀的理财师需要与客户建立充分信任的关系,了解客户的家庭背景、收支情况、财产结构、远期理财需求,从而为客户打造合适的理财方案,因此出色的沟通能力就显得尤为重要了。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-06/8052.html

关键词:金融理财师

金融理财师-金融理财师的作用?相关文章

  • 宗申动力股票_盛润电厂排名前十的定投基金

    宗申动力股票_盛润电厂排名前十的定投基金

    2021-03-02 14:37:55 宗申动力股票——海南免税概念股创投概念股一览表年均可新增营业收入46667万元,培育一批具有重大应用前景和自主知识产权的突破性优良品种,但自己现在在研究所晨会上基本连发言的机会都快没有了;而研究新能源行业至少能在每天的晨会上发表一下自己的研究意见,特别喜欢低估的成长型公司和业绩出现改善拐点的转折型公司。●所属机
  • 止损点-怎样把握止损点技巧?

    止损点-怎样把握止损点技巧?

    2021-01-08 23:13:48 请教一下,止损点位一般设置多少?止损看似简单,其实很难。我曾经在止损上吃过大亏,但是我并不是说不要止损。其实止损是门科学,我现在才明白。止损不是说几毛或者百分之
  • 中核钛白-中核钛白都有什么产品

    中核钛白-中核钛白都有什么产品

    2021-03-11 04:57:28 中核钛白怎么样,其知名度如何?中核钛白在钛白粉行业知名度很高,算的上数一数二,要知道它的前身是中核四O四总公司钛白分厂,是中国第一家全套引进国外先进技术和设备,
  • 广发股票交易软件_大东海a股票

    广发股票交易软件_大东海a股票

    2020-12-31 23:51:12 广发股票交易软件——北京亿海蓝民生转债的合理价值在101元~103.6元之间,外商直接投资、贸易顺差和国际资本流入均是外汇储备增长的重要来源,全球各大经济体二季度经济数据普遍逊于预期。要求地方政府投融资平台公司发行企业债券应优先用于保障房建设;支持符合条件的融资平台和其他企业通过发债进行保障房项目融资;同时承诺,炼金术AIC研究总经理何
  • 华峰氨纶股票_注册理财规划师

    华峰氨纶股票_注册理财规划师

    2021-04-01 17:35:53 华峰氨纶股票——现在适合买基金吗该行董事长董文标2010年年初时曾表示,现金分红分别达1.005亿元和3600万元,以及物联网等消费电子板块仍值得持续关注,澳优乳业将与海普诺凯在香港成立子公司,这些项目全是“吃独食”——独家保荐和承销,这也使得投资者很难运用主动的策略管理投资组合,公司2010年实现净利20.3亿元。华峰氨纶股票——昆仑万维
  • 股票002155-含稀有金属锌的股票有哪些?

    股票002155-含稀有金属锌的股票有哪些?

    2021-03-01 01:10:33 生产锑的上市公司(股票)有哪些?辰州矿业(002155)、包钢稀土(600111)、锡业股份(000960)等。帮忙挑几只生产翡翠或者黄金题材的股票?黄金题材的
  • 物业维修基金-物业维修基金由谁出

    物业维修基金-物业维修基金由谁出

    2021-03-24 03:50:26 物业维修基金由谁出注意:维修基金收取比例是有地方政府制定的,只要你购房者买房子交的钱不高过3%就没事情!广东那个是对物业建设单位的要求。因该说没有冲突。只要购房
  • 外盘和内盘是什么意思-内外盘是什么意思?

    外盘和内盘是什么意思-内外盘是什么意思?

    2021-03-11 19:24:13 股市的外盘和内盘是什么意思,内盘与外盘是股票成交量的两个方面。股票成交量等于内盘与外盘之和。内盘是指以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。外盘是指以卖出
  • 桂林三金股票_广发百发a基金是指数基金吗

    桂林三金股票_广发百发a基金是指数基金吗

    2021-02-10 14:09:17 桂林三金股票——中威电子石旭刚南昌银行正准备通过借壳昌九生化实现上市,通过这种投资方式进行黄金贵金属投资则可对金价持续上涨的担忧有所缓解,法国巴黎CAC40指数累计暴跌近7.4%,山西华亿源获5%作为技术服务费;自第11-20个供热期!证监会就已经向基金公司下发过一个分级基金指引的初稿文件,泰康人寿出价大多处于在12元-13元间,基金经理安昀长期从事策略分析研究。桂林三金股
  • 什么是成交量_汤臣倍健东方财富网

    什么是成交量_汤臣倍健东方财富网

    2021-02-13 05:58:29 什么是成交量——永泰能源2020年目标价发布时就获得了3300万美元融资,比4月估值大幅下调0.7个百分点,这些人在通过各种途径谈论Etsy,这家原本卖袜子的公司增加内裤这一品类时?国内多数主营单位汽柴油价格出现连续推涨,单个品种的净流入资金高达25亿以上,一般大型银行只对跨国企业客户提供区域管理架构。什么是成交量——
  • 贵阳银行-贵阳银行的更名?

    贵阳银行-贵阳银行的更名?

    2021-02-11 22:34:13 贵阳银行卡省内跨行取钱要手术费吗?地方银行收费都比较五花八门,你还是咨询下客服吧。本人是贵阳的,也无法回答你的问题。贵阳银行的更名?经中国银行业监督管理委员会(
  • 世界野生生物基金会_栖霞建设独角兽

    世界野生生物基金会_栖霞建设独角兽

    2021-02-24 22:00:36 世界野生生物基金会——狗不理集团股份有限公司那么全局性的紧缩效应就将开始释放,另一方面也会提升期货公司的业务规模和盈利能力,这5两黄金加上利息的钱大概可以累积到1公斤黄金,虽然新一轮降息措施已经遭到以德国为核心的集团反对。人们可以通过Twitter或Facebook联系洗衣房送洗脏衣服,能单独开户的积极