当前位置:首页 > 投资知识

股票资金流向- 股票资金流向怎么看

发布时间:2021-04-04 19:01:34 0人气浏览
股票资金流向是什么,流入和流出为何不同资金流向(moneyflow)在国际上是一个成熟的技术指标。其计算方法很简单,举例说明:在9:50这一分钟里,某一板块指数

股票资金流向是什么,流入和流出为何不同


股票资金流向是什么,流入和流出为何不同

资金流向(moneyflow)在国际上是一个成熟的技术指标。其计算方法很简单,举例说明:在9:50这一分钟里,某一板块指数较前一分钟是上涨的,则将9:50这一分钟的成交额计作资金流入,反之则计作资金流出,若指数与前一分钟相比没有发生变化,则不计入。每分钟计算一次,每天加总统计一次,流入资金与流出资金的差额就是该板块当天的资金净流入。意义:这种计算方法的意义在于:指数处于上升状态时产生的成交额是推动指数上涨的力量,这部分成交额被定义为资金流入;指数下跌时的成交额是推动指数下跌的力量,这部分成交额被定义为资金流出;当天两者的差额即是当天两种力量相抵之后剩下的推动指数上升的净力,这就是该板块当天的资金净流入。换句话说,资金流向测算的是推动指数涨跌的力量强弱,这反映了人们对该板块看空或看多的程度到底有多大。作用:资金流向能够帮助投资者透过指数(价格)涨跌的迷雾看到其他人到底在干什么。指数(价格)上涨一个点,可能是由1000万资金推动的,也可能是由一亿资金推动的,这两种情况对投资者具有完全不同的指导意义。一般情况下资金流向与指数涨跌幅走势非常相近,但在以下两种情况下,资金流向指标具有明显的指导意义:1.当天的资金流向与指数涨跌相反。比如该板块全天总体来看指数是下跌的,但资金流向显示全天资金净流入为正。2.当天的资金流向与指数涨跌幅在幅度上存在较大背离。比如全天指数涨幅较高,但实际资金净流入量很小。当资金流向与指数涨跌幅出现以上背离时,资金流向比指数涨跌幅更能反映市场实际状况。

通达信怎么看单个股票资金流向

通达信怎么看单个股票资金流向

如果简单靠看这些就有用的话,那么这个市场还会有这么多人亏钱吗?就像有雷达就有反雷达 指数大概会在周四或是周五见一个短期顶部,这个短期的顶部调整的时间差不多10天以上,所以我建议所有做短线的朋友,在7月2号全线撤离,指数在这里如果向上正常就到3070点附近,要是向下的话,至于到2700点附近。大家算一下这个比例就知道了!假设你的股票已经被套10天以上还没有赚钱的话,我建议持有接受它的调整。有兴趣的朋友可以加我

股票资金流向怎么看


股票资金流向怎么看

我司易淘金APP的个股页面提供资金流向图及说明。

如何看股市的资金流向


如何看股市的资金流向

一.最简单的方法就是用外盘手数减去内盘手数,再乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。有的股票技术分析软件可能计算公式更复杂一些,计算所采用的数据更全面一些,比如炒股软件等等,但是其根本原理就是根据行情回报的股票成交量计算情况区分外盘内盘二.股价上升期间发生的交易就算流入,股价下降期间发生的交易就算流出,这种统计方法也有多种:1.与前一分钟相比是指数是上涨的,那么这一分钟的成交额计作资金流入,反之亦然,如果指数与前一分钟相比没有发生变化,那么就不计入。每分钟计算一次,每天加总统计一次,流入资金与流出资金的差额就是该股票当天的资金净流入。这种计算方法的意义在于:指数处于上升状态时产生的成交额是推动指数上涨的力量,这部分成交额被定义为资金流入;指数下跌时的成交额是推动指数下跌的力量,这部分成交额被定义为资金流出;两者的差额即推动指数上升的净力,该股票当天的资金净流入就计算出来了。2.买盘和卖盘也与资金流入计算有关,上升只计算买盘计算为资金流入,下跌只计算卖盘计算为资金流出。再计算全天资金流入流出差。对个股来说,也是这样。一般情况下,将一段时间内(假设0.几秒钟)股价上升就将这短时间内的成交量当成流入;反之股价下跌,就当成流出。然后统计一个一天的总净流量就是总流入减去总流出了。其实,买入卖出资金是一模一样的,不过是某一分钟买入的比较主动,使股价比上一分钟上涨了,这一分钟的成交额计作资金净流入;反之,某一分钟卖出的比较主动,使股价比上一分钟下跌了,这一分钟的成交额计作资金净流出。我们要关注的是主力在买入与卖出这段时间的长短与资金量。如果时间常切资金量庞大,就应及时跟进。如果进入时间短那表示主力并没有关注这只股票,应持币观望。股市中看资金流入流出的量只是一个参考,股民们切忌不要忙目单一相信某一指标。怎样买股票还要综合各方面信息进行比较。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-04/7939.html

关键词:股票资金流向

股票资金流向- 股票资金流向怎么看 相关文章

  • 股票资金流向查询-怎么查资金流向?

    股票资金流向查询-怎么查资金流向?

    2021-02-09 02:33:31 请问在什么股票软件里查询账户的资金流向,怎么查?证券公司软件,里面有资金流向的所有历史记录。软件选项框里肯定有一个资金方面的,可以查询。但是得登录后就可以查询。