当前位置:首页 > 投资知识

国家自然基金-国家自然基金项目正文报告撰写提纲

发布时间:2021-04-02 02:46:28 0人气浏览
国家自然基金项目正文报告撰写提纲去百度文库,查看完整内容>内容来自用户:溜溜球正文报告撰写提纲:1.立项依据与研究内容(4000~8000字):(1)项目的立项

国家自然基金项目正文报告撰写提纲

国家自然基金项目正文报告撰写提纲

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:溜溜球

正文报告撰写提纲:1.立项依据与研究内容(4000~8000字):(1)项目的立项依据(附主要的参考文献目录)(2)项目的研究内容,研究目标,以及拟解决的关键问题(3)拟采取的研究方案及可行性分析(4)本项目的特色与创新之处(5)年度研究计划及预期研究结果2.研究基础与工作条件(1)工作基础(2)工作条件(3)申请人简历(4)承担科研项目情况正文第一部分1.项目的立项依据立项依据与研究内容中的前3部分是撰写基金申请书最关键的3个部分。这3个部分写好了,其他各部分就相当于锦上添花。立项依据应包括项目的研究意义、国内外研究现状及分析。作为基础研究须结合科学研究发展趋势来论述科学意义;作为应用研究须结合国民经济和社会发展中迫切需要解决的关键科学和技术问题来论述其应用前景。这部分应注意以下几方面主要问题:(1)既要介绍国外动态,更要介绍国内研究情况不知从何时开始,中国人写论文时喜欢引用外国人的工作,而不注意引用国内同行的工作,基金申请书也有类似的问题。这样,评议人会认为申请人对国内研究情况不了书解,就可能会以“不了解国内情况”为由,不同意资助该项目。(2)国内情况应包括申请者自己的研究工作不少申请人往往只介绍他人的工作,而不介绍自己的工作。可能有的申请人认为在研究基础中会介绍,立项据据中就不介绍了。这样就显得立项依据不太全面、充分。申请者必须在这里简单介绍自己已有的工作基础,以使评议

本人硕士毕业,目前为助理研究员,是否有资格申请国家自然基金?

本人硕士毕业,目前为助理研究员,是否有资格申请国家自然基金?

1.依托单位的科学技术人员作为申请人申请国家自然科学基金项目,应当符合《国家自然科学基金条例》(简称《条例》)第十条第一款规定的条件:具有承担基础研究课题或其他从事基础研究的经历;具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。部分类型项目在此基础上对申请人的条件还有特殊要求。

2.从事基础研究的科学技术人员,具备《条例》第十条第一款规定的条件,无工作单位或者所在单位不是依托单位,经与在自然科学基金委注册的依托单位协商,并取得该依托单位的同意,可以申请面上项目、青年科学基金项目,不得申请其他类型项目。该类人员申请项目时,应当在申请书个人简历部分详细介绍本人以往研究工作及现工作单位情况,并提供依托单位同意本人申请项目的证明,作为附件随纸质申请书一并报送。

3.正在攻读研究生学位的人员(自然科学基金接收申请截止日期前尚未获得学位)不得作为申请人申请各类项目,但在职人员经过导师同意可以通过受聘单位申请部分类型项目,同时应当单独提供导师同意其申请项目并由导师签字的函件,说明申请项目与其学位论文的关系,承担项目后的工作时间和条件保证等,作为附件随纸质申请书一并报送。在职攻读研究生学位的人员可以申请的项目类型包括:面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目及部分联合基金项目(特殊说明的除外),但在职攻读硕士研究生学位的,不得申请青年科学基金项目。

4.正在博士后工作站内从事研究的科学技术人员申请国家自然科学基金项目,需要由依托单位提供书面承诺,保证在获得项目资助后延长其在博士后工作站的期限至项目资助期满;或者是出站后继续留在依托单位从事科学研究。否则,自然科学基金委不受理在站博士后人员的项目申请。你看看你符合哪条?

国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金哪个更厉害?更有水平?973、863计划呢?

国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金哪个更厉害?更有水平?973、863计划呢?

国家自然科学基金有面上项目、青年项目、重点项目、杰出青年基金,杰出青年是最厉害的,其次是重点、其次是面上,再其次是青年,973、863是另外一套科研资助,常规说来要比国家自然科学基金更厉害!

怎样查个人在国家自然科学基金项目上的排名

怎样查个人在国家自然科学基金项目上的排名

到基金网上有个综合查询,输入自己的名字和学校就能查到你参与的基金项目,具体排名只有申请书上面有,你需要直接问申请人本人才行,查是查不到的

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-02/7687.html

关键词:国家自然基金

国家自然基金-国家自然基金项目正文报告撰写提纲相关文章

  • 国家自然科学基金项目查询-如何查询历年的国家自然基金?

    国家自然科学基金项目查询-如何查询历年的国家自然基金?

    2021-03-14 16:05:31 怎么快速查国家自然科学基金?在科学基金网络信息系统里,单位的科研管理人员账号可以登录查询本单位申请项目评审结果。国家自然科学基金委员会:1、国家自然科学基金是2
  • 华升股份股票_往年国家自然基金查询

    华升股份股票_往年国家自然基金查询

    2021-02-17 20:35:05 华升股份股票——支付宝收到诺安基金的转账中国人寿2012年前三季度净利润较2011年同期下跌55.6%,各地方政府目前还尚没有明确表态房产原值核定以及二手房交易20%增值税计算方法到底怎么执行?他只想找到一个更好的办法看到更多好剧本,此轮机构做空使奇虎360的股价一度跌到14美元左右,其实这样一个配置策略表明了它的一个观点
  • 国家自然科学基金项目查询-如何查询历年的国家自然基金?

    国家自然科学基金项目查询-如何查询历年的国家自然基金?

    2021-01-10 00:03:34 国家自然科学基金历年立项怎么查?http://isis.nsfc.gov.cn/国家自然科学基金委isis信息系统。输入年份、学科代码,就可以查询这一年该学科的
  • 国家自然科学基金查询-如何查询国家自然基金项目名称?

    国家自然科学基金查询-如何查询国家自然基金项目名称?

    2021-01-04 19:19:27 国家自然科学基金历年立项怎么查?http://isis.nsfc.gov.cn/国家自然科学基金委isis信息系统。输入年份、学科代码,就可以查询这一年该学科的