当前位置:首页 > 投资知识

海螺水泥股票-海螺水泥股票最高价格

发布时间:2021-04-01 16:53:10 0人气浏览
海螺水泥股票最高价格2002年02月07日上市以来历史最高价:2007年10月12日,96.5元海螺水泥股票什么价位适合买入做中长线投资呢,该股业绩优良,估值合

海螺水泥股票最高价格

海螺水泥股票最高价格

2002年02月07日上市以来历史最高价:2007年10月12日,96.5元

海螺水泥股票什么价位适合买入做中长线投资呢,

海螺水泥股票什么价位适合买入做中长线投资呢,

该股业绩优良,估值合理,不过随着国内房地产业的低迷,水泥行业的景气度有望进一步下降,而走势上该股目前反弹后受压于60日均线,且始终不能突破,后市可能二次探底,目前不是介入良机,等其回调至前期低点16.80元附近再观其动向以决定操作策略。

海螺水泥股票目前看是抛掉还是继续持有

海螺水泥股票目前看是抛掉还是继续持有

大盘回调 回调是必然的,24.5是支撑位。底部有至少二笔超过2000w的单子吃进,暂时再看,下午可能拉起来,你再逢高出了,

水泥股票有哪些龙头股?

水泥股票有哪些龙头股?

水泥板块具有一定的独特性,主要是指有着明显的运输半径,比如说东部地区超过400公里,水泥运输成本就非常之高,所以,水泥龙头企业大多存在着一定的“割据”的态势。只是在2008年之后,一方面是因为行业景气波动大,中小企业因产品价格的大起大落而退出市场。另一方面则是央企以及部分龙头上市公司依赖自身的资本、管理优势,大肆并购,形成区域龙头。可以讲,现在A股市场的水泥类上市公司,大多是本区域的龙头企业,比如说华南的塔牌集团、东北的亚泰集团、西北的祁连山、华东的上峰水泥、华中的华新水泥等等。其中,中国建材、海螺水泥全面布局,有着全国龙头的模样。

同时,也正由于运输半径,各区域的水泥竞争情况不一样,产品盈利能力也大不一样。比如说华东区域竞争就相对缓和一些,所以,上峰水泥、海螺水泥的盈利能力就强。而西北区域竞争相对激烈一些,尤其是一些煤灰水泥的竞争,使得产品价格一直难有大的涨幅。在十几年前,西北水泥产品价格高于华东。但现在西北水泥价格远低于华东。

因此,在实际投资过程中,不仅仅要考究行业的龙头地位,而且还要考究行业的需求、竞争格局、产品价格演绎趋势,如此方能够在水泥行业中挑选出较佳的投资品种。

当然,还有一个指标,就是二级市场股价走势,最强硬的K线,往往就意味着主流资金看好,相当于主流资金帮你选出了优秀竞争者。祁连山、上峰水泥、海螺水泥的股价表现就强于其他个股,这其实也就意味着市场认可这些个股的龙头地位、盈利能力。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-01/7639.html

关键词:海螺水泥股票

海螺水泥股票-海螺水泥股票最高价格相关文章

  • 海螺水泥股票-海螺股票有哪些?

    海螺水泥股票-海螺股票有哪些?

    2021-01-21 16:00:24 《海螺水泥》股票,为什么一天跌了百分之五十?一天怎么可能跌50%呢,不会的,A股一个股票最多跌停,也就是10%的限制,但是你的账户一天亏损是可能超过20%的,吃