当前位置:首页 > 投资知识

日本股市- 美国,日本股市有散户吗?

发布时间:2021-04-01 02:57:09 0人气浏览
那一只QDII型基金是主要投资于日本股市的?一般投资于全球的如名字里含全球精选或全球配置的基本都有资产配置与日本,而像楼上说的名字里含“亚太”的QDII大多数都

那一只QDII型基金是主要投资于日本股市的?

那一只QDII型基金是主要投资于日本股市的?

一般投资于全球的如 名字里含全球精选或全球配置的基本都有资产配置与日本,而像楼上说的名字里含“亚太”的QDII大多数都是配置与除日本外的亚太地区,权重最高的是香港、新加坡。 一般没有QDII 主要投资于日本的,因为QDII(除主要投资于香港市场的外)主要就是用于在全球寻找投资机会,日本近年来投资机会都不怎么样,所以不会有基金主要投资于日本股市。 可能会有资产配置于日本的QDII基金有: 工银瑞信全球配置、华夏全球精选、博时大中华亚太精选、长盛环球景气行业、银华全球核心优选、南方全球精选、交银环球精选等。

美国,日本股市有散户吗?


美国,日本股市有散户吗?

美国日本基本没有散户!在美国个人投资者都是需要找到投行投资的一般电影里都是找到他们的经纪人,帮他们投资;就像国内买基金一样的!!美国都是机构博弈,投行博弈的!!

美国将对所有墨西哥输美商品加征关税的消息一出,日本股市为什么反而大跌?

美国将对所有墨西哥输美商品加征关税的消息一出,日本股市为什么反而大跌?

非常简单:日本在墨西哥有很多工厂。

可能很多人没有想到的是,墨西哥已经是全球第六大汽车生产国,仅仅在中国,美国,德国,日本,印度之后,年产汽车400万辆,大部分汽车并不是墨西哥人购买,而是出口到美国。

不但如此,大批的日本汽车零配件公司也纷纷在墨西哥建厂,包括日产,本田,马自达,等等相当多的公司利用北美自贸协议,把墨西哥定位于开拓美国和南美市场的重要生产基地。

仅仅在2015年,以日产为例,日产在墨西哥生产的汽车高达80多万辆,是所有企业里面投资最多的,绝大部分汽车都销往美国,本田在墨西哥生产汽车20多万辆,摩托车10万辆,马自达在墨西哥生产汽车18万辆,丰田汽车生产10万辆,整个墨西哥,日本汽车占了大头。

日本汽车之所以大量的在墨西哥建厂,很大程度上是看准了墨西哥和美国之间的距离非常近,且劳动力便宜。

在去年北美自贸协议达成以后,部分日本公司还想在墨西哥扩大产能,结果掉到坑里去了。

而仅仅在一年前,特朗普还对墨西哥总统说:美国和墨西哥,加拿大达成了“非常好的交易”,这个所谓的新北美自贸协议虽然已经签字,但是还没有经过国会同意,新自贸协议墨迹未干,特朗普就已经对南方的邻居下手了。

这位的信用,真可谓是一钱不值。

我不得不联想到一个事情:当年希特勒到处侵略,要求捷克割让苏台德地区,英法一再忍让,当时的英国首相张伯伦专门跑去见了希特勒,德国,英国和法国在慕尼黑签订了慕尼黑协定,牺牲了捷克,满足了希特勒的胃口,张伯伦回到英国,拿着希特勒的保证书说:“看我带回来什么?整整一个世纪的和平”

结果慕尼黑协定墨迹未干,希特勒就吞并了整个捷克。

特朗普的信用我看差不多已经和希特勒差不多了,去年刚刚签订了北美自贸协议,墨迹未干,现在才6月份,已经迫不及待的搞关税了,即便是签了的协定,撕毁起来毫无精神压力,如果以后还有人告诉我美国人有所谓的:“契约精神”,我会笑掉大牙。

不要和特朗普达成任何协议----因为毫无意义。

日本股市去年经历了大起大落,这是引起人们理财意识的直接原因吗?


日本股市去年经历了大起大落,这是引起人们理财意识的直接原因吗?

主要是去年以来,日本股市创下了历史高点,所以不少投资者都开始进场,希望能够分一杯羹。近日,日本媒体做了一份调查,调查显示有40%的日本民众的投资意愿增强。该媒体表示,民众对投资更加热衷,主要是因为受到疫情的影响,民众的收入极其不稳定,所以不少人希望在主业之外,寻找新的收入来源。在去年日本股市也达到了历史的高点,资本市场的火热,自然吸引了不少日本民众参与其中,有数据显示,去年一年,日本股市散户参与的交易额增加了40%,这足以见日本个人投资者的热情,而日本股市的大幅上涨,也吸引了更多日本投资者入市,预计今年日本投资者也会加快入市的步伐。还有相关人士表示,日本民众选择理财的原因还有一个就是储蓄太高了,从去年上半年开始,日本政府发放了大量的补助给个人的账户中,但从后来的数据统计来看,低收入人群的储蓄率明显上升,也就是大量低收入人群在收到补助之后,没有选择增加消费,反而增加储蓄了,这让不少人颇为不解。还有专家解释说,主要是日本国内的平均薪资已经多年没有增长过了,所以大众对未来的收入预期普遍不好,不少日本民众接到补助之后,第一时间就是去储蓄。这也导致去年,日本政府在发放补助之后,消费市场依然没有动静,经济依旧很低迷。其实近些年来,日本股市一直行情不错,特别在去年日本央行货币宽松政策之后,股市流动性不断充足,导致日本国内的股价不断推高,虽然日本作为一个外向型经济,受到了疫情的影响,GDP出现了不小的下滑,但其资本市场却一直向好,主要还是日本央行不断进行货币宽松,大量的资金涌入了股市,将股价推到历史的高点,但这中间还是存在不小的泡沫的。其实去年在疫情影响之下,全国的经济虽然受到了影响,但资本市场却一直都在向好,主要是各国央行不断货币宽松,流动性大量注入到股市,甚至连比特币市场都开始上涨。但也有相关人员表示,如果各国央行的货币宽松政策结束,资金出现紧缩,股市的泡沫很有可能瞬间破裂,风险还是非常大的。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.lzhnet.com/wenda/2021-04-01/7584.html

关键词:日本股市

日本股市- 美国,日本股市有散户吗? 相关文章

  • 日本股市-日本炒股票的收益如何?

    日本股市-日本炒股票的收益如何?

    2021-02-04 23:38:38 日本炒股票的收益如何?我来回答你这个问题,日本炒股票的收益如何?可能问得有点宽泛,因为在A股炒股票,有人发了大财,有人赚了上百倍,有人却亏掉了老本,血本无归,倾